Товар успешно добавлен в корзину
«Мусс с яблоком и лаймом»

«Мусс с яблоком и лаймом»

  • 90 мин.

  • Десерты

  • Сложная

Насадки

  • Насадка шнековая соковыжималка KAX720PL
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 60 гр Вода
  • 140 гр Сахар
  • 90 гр Белок
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 2 гр Мята
  • 270 гр Сливки 33%
  • 200 гр Яблоко
  • 3 гр Листовой желатин
  • 120 гр Сок лайма
  • 115 гр Творожный сыр
  • 100 гр Сахар для бисквита
  • 65 гр Миндальная мука
  • 100 гр Яблочное пюре
  • 10 гр Желатин для мусса
  • 3 гр Цедра лайма
  • 100 гр Белок для бисквита
  • 80 гр Яблоко для бисквита

Шаг 1/9

Приготовим компоте : нарезаем яблоки кубиком. Кладём в чашу яблоки, сливочное масло, яблочное пюре, сахар. Включаем нагрев 110С. И готовим помешивая 2-3 минуты. Листовой желатин замачиваем холодной водой. Соединяем компоте и желатин, перемешиваем.

Шаг 2/9

Добавляем измельченную мяту и разливаем по формам. Убираем в морозилку.

Шаг 3/9

Для бисквита: взбиваем белок с сахаром на высокой скорости. Всыпаем миндальную и пшеничную муку, добавляем измельченную мяту и яблоки. Перемешиваем до однородности. Наносим тонким слоем на противень и выпекаем при температуре 170С. 7-10 минут.

Шаг 4/9

Нарезаем бисквит используя круглую форму.

Шаг 5/9

Готовим для мусса итальянскую меренгу: всыпаем в чашу сахар, вливаем воду и белок и включаем программу для приготовления меренги. Взбиваем на высокой скорости.

Шаг 6/9

Пропускаем через шнековую соковыжималку очищенный лайм.

Шаг 7/9

Листовой желатин замачиваем в холодной воде. В чаше нагреваем лаймовый сок, мяту и цедру лайма. Желатин добавляем в сок и перемешиваем.

Шаг 8/9

Отдельно взбиваем сливки и творожный сыр на средней скорости. Соединяем 3 массы: меренгу, сливки и сок лайма. Вливаем однородную массу в форму, кладём начинку из яблок и бисквит. Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 6-12 часов.

Шаг 9/9

Украшаем десерт измельчённой меренгой, лаймовым курдом (рецепт есть на нашем сайте) и мятой))) Приятного аппетита))))