Приготовим «вафельную крошку»:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости.
Далее добавляем белок и муку и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 2/10
Тесто наносим тонким слоем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке при температуре 160С. 8-10 минут.
Шаг 3/10
Компоте из груши: используя насадку для нарезки кубиком измельчаем грушу, кладём её в чашу, всыпаем сахар и добавляем сливочное масло.включаем нагрев 120С и готовим помешивая 3 минуты. Добавляем предварительно замоченный( в холодной воде) листовой желатин и перемешиваем. По желанию можно добавить каплю зелёного красителя.
Шаг 4/10
Разливаем компоте в форму и убираем в морозилку до полной заморозки.
Шаг 5/10
Вафельную крошку перемешиваем с карамелью ( рецепт карамели есть на нашем сайте)
Ровняем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник.
Шаг 6/10
Для шоколадного мусса: вливаем половину сливок в чашу, кладём творожный сыр и взбиваем на средней скорости.
Шаг 7/10
Замачиваем листовой желатин в молоке.
Оставшиеся сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.
Соединяем обе массы.
Шаг 8/10
Разливаем мусс по формам, кладём в середину компоте из груши и по верх вафельную крошку с карамелью.
Убираем в морозилку на 12 часов.
Шаг 9/10
Достаём мусс из формы и поливаем карамелью, даём лишней стечь.
Шаг 10/10
Украшаем десерт чипсами из груши. Вафельной крошкой и карамелью.
Приятного аппетита ))))
Шаг 1/10
Приготовим «вафельную крошку»: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости. Далее добавляем белок и муку и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 2/10
Тесто наносим тонким слоем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке при температуре 160С. 8-10 минут.
Шаг 3/10
Компоте из груши: используя насадку для нарезки кубиком измельчаем грушу, кладём её в чашу, всыпаем сахар и добавляем сливочное масло.включаем нагрев 120С и готовим помешивая 3 минуты. Добавляем предварительно замоченный( в холодной воде) листовой желатин и перемешиваем. По желанию можно добавить каплю зелёного красителя.
Шаг 4/10
Разливаем компоте в форму и убираем в морозилку до полной заморозки.
Шаг 5/10
Вафельную крошку перемешиваем с карамелью ( рецепт карамели есть на нашем сайте) Ровняем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник.
Шаг 6/10
Для шоколадного мусса: вливаем половину сливок в чашу, кладём творожный сыр и взбиваем на средней скорости.
Шаг 7/10
Замачиваем листовой желатин в молоке. Оставшиеся сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем до однородности. Соединяем обе массы.
Шаг 8/10
Разливаем мусс по формам, кладём в середину компоте из груши и по верх вафельную крошку с карамелью. Убираем в морозилку на 12 часов.
Шаг 9/10
Достаём мусс из формы и поливаем карамелью, даём лишней стечь.
Шаг 10/10
Украшаем десерт чипсами из груши. Вафельной крошкой и карамелью. Приятного аппетита ))))