Товар успешно добавлен в корзину
«Шоколадный мусс с грушей и карамелью»

«Шоколадный мусс с грушей и карамелью»

  • 90 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Насадка для нарезки кубиками KAX400PL
  • Насадка Кухонный комбайн KAH647PL
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 100 гр Размягченное сливочное масло
  • 95 гр Сахарная пудра
  • 100 гр Белок
  • 60 гр Молоко
  • 30 гр Сливочное масло
  • 95 гр Пшеничная мука
  • 180 гр Темный шоколад
  • 270 мл Сливки 33%
  • 6 гр Листовой желатин
  • 90 гр Творожный сыр
  • 300 гр Солёная карамель
  • 3 гр Желатин
  • 3 шт Груша
  • 90 гр Сахар для компоте

Шаг 1/10

Приготовим «вафельную крошку»: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости. Далее добавляем белок и муку и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 2/10

Тесто наносим тонким слоем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке при температуре 160С. 8-10 минут.

Шаг 3/10

Компоте из груши: используя насадку для нарезки кубиком измельчаем грушу, кладём её в чашу, всыпаем сахар и добавляем сливочное масло.включаем нагрев 120С и готовим помешивая 3 минуты. Добавляем предварительно замоченный( в холодной воде) листовой желатин и перемешиваем. По желанию можно добавить каплю зелёного красителя.

Шаг 4/10

Разливаем компоте в форму и убираем в морозилку до полной заморозки.

Шаг 5/10

Вафельную крошку перемешиваем с карамелью ( рецепт карамели есть на нашем сайте) Ровняем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник.

Шаг 6/10

Для шоколадного мусса: вливаем половину сливок в чашу, кладём творожный сыр и взбиваем на средней скорости.

Шаг 7/10

Замачиваем листовой желатин в молоке. Оставшиеся сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем до однородности. Соединяем обе массы.

Шаг 8/10

Разливаем мусс по формам, кладём в середину компоте из груши и по верх вафельную крошку с карамелью. Убираем в морозилку на 12 часов.

Шаг 9/10

Достаём мусс из формы и поливаем карамелью, даём лишней стечь.

Шаг 10/10

Украшаем десерт чипсами из груши. Вафельной крошкой и карамелью. Приятного аппетита ))))