Товар успешно добавлен в корзину
Рождественский кекс

Рождественский кекс

  • 30 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 3 шт Яйцо
  • 130 гр Сахар
  • 20 гр Размягченное сливочное масло
  • 7 гр Разрыхлитель
  • 130 гр Сливочное масло
  • 140 гр Пшеничная мука
  • 30 гр Миндальная мука
  • 2 шт Мандарины
  • 90 гр Сахар для компоте
  • 3 гр Цедра мандарина
  • 25 гр Тёмный ром

Шаг 1/6

Просеиваем муку, соединяем все сухие ингредиенты. Очищаем мандарины и делим на дольки.

Шаг 2/6

Сливочное масло, сахар и цедру мандарина взбиваем на средней скорости, используя насадку венчик.

Шаг 3/6

Добавляем яйца и все сухие ингредиенты, продолжаем взбивать на средней скорости.

Шаг 4/6

Тесто вливаем в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180С. 20-25 минут.

Шаг 5/6

Мандарины, сахар и сливочное масло кладём в чашу. Включаем нагрев 120С. И готовим 2-3 минуты. Далее вливаем ром и готовим помешивая ещё 2 минуты.

Шаг 6/6

Пропитываем готовый кекс сиропом.