Товар успешно добавлен в корзину
Пряничный домик

Пряничный домик

  • 55 мин.

  • Средняя

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 1
  • 1,5 шт Яйцо
  • 50 гр Вода
  • 100 гр Сахар
  • 450 гр Мука
  • 100 гр Белок
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 гр Молотый имбирь
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 110 гр Мед
  • 2 гр Корица
  • 350 гр Сахар для меренги
  • 15 гр Посыпка

Шаг 1/9

Приготовим пряничное тесто: в чашу вливаем мёд, всыпаем сахар и кладём сливочное масло.

Шаг 2/9

Включаем нагрев 110С. Помешивая К-образной насадкой растапливаем массу.

Шаг 3/9

Добавляем соду, нагрев выключаем. Ждём 5 минут, далее добавляем яйца, муку, корицу и имбирь. Замешиваем тесто на минимальной скорости.

Шаг 4/9

Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5/9

Раскатываем тесто.

Шаг 6/9

Используя форму для пряничного домика, делаем фигуры. Выпекаем в духовке при температуре 160С. 10 минут.

Шаг 7/9

Приготовим итальянскую меренгу по программе: вливаем в чашу воду, белок и всыпаем сахар. Устанавливаем насадку венчик.

Шаг 8/9

Включаем программу. Взбиваем на высокой скорости.

Шаг 9/9

Собираем из охлаждённых пряничных форм, домик, соединяя итальянской меренгой. Для украшения используем посыпки ) Праздничного Вам настроения)❄️🎄