Товар успешно добавлен в корзину
Шоколадный десерт с мандариновым конфитюром

Шоколадный десерт с мандариновым конфитюром

  • 45 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Насадка шнековая соковыжималка KAX720PL
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 5
  • 4 шт Яйцо
  • 140 гр Сахар
  • 11 гр Разрыхлитель
  • 120 гр Сливочное масло
  • 120 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Горький шоколад
  • 120 гр Темный шоколад
  • 75 гр Сгущенное молоко
  • 300 гр Творожный сыр
  • 1 шт Хурма
  • 100 гр Мандариновый конфитюр

Шаг 1/7

Подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита: горький шоколад и сливочное масло растапливаем в чаше, при температуре 100С. Разделяем яйца на белки и желтки. Муку просеиваем.

Шаг 2/7

Взбиваем белки с сахаром на высокой скорости.

Шаг 3/7

Шоколад, масло и желтки перемешиваем до однородности.

Шаг 4/7

Смешиваем обе массы, добавляем муку и разрыхлитель. Вливаем тесто на противень и ровняем лопаткой. Выпекаем бисквит при температуре 170С. 20-25 минут.

Шаг 5/7

Для крема: сгущённое молоко, творожный сыр и растопленный шоколад перемешиваем в чаше, используя насадку для мягких смесей.

Шаг 6/7

Из охлаждённого бисквита вырезаем маленькие круги.

Шаг 7/7

Мандариновый конфитюр готовим заранее, рецепт есть на нашем сайте. Собираем десерты: на бисквит наносим шоколадный крем, используя кондитерскую насадку и мешок, далее конфитюр, бисквит и снова крем. Украшаем хурмой. Приятного аппетита )