Товар успешно добавлен в корзину
«Шоколадные капкейки с хурмой и карамелью»

«Шоколадные капкейки с хурмой и карамелью»

  • 30 мин.

  • Выпечка

  • Средняя

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 80 гр Сахар
  • 5 гр Разрыхлитель
  • 3 шт Белок
  • 35 гр Молоко
  • 95 гр Сливочное масло
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 35 гр Какао
  • 80 гр Сливки 33%
  • 2 гр Корица
  • 450 гр Творожный сыр
  • 70 гр Сахарная пудра для крема
  • 25 гр Какао для крема
  • 2 шт Хурма

Шаг 1/6

Заранее подготовим чипсы из хурмы: тонко нарезаем кольцами, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и подсушиваем в духовке при температуре 90С. Карамель готовим тоже заранее и убираем в холодильник ( рецепт карамели есть отдельный). Теперь приготовим капкейки: сливочное масло и сахар взбиваем на средней скорости.

Шаг 2/6

Далее добавляем белок, снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем на средней скорости.

Шаг 3/6

В тесто добавляем нарезанную кубиком хурму и перемешиваем.

Шаг 4/6

Разливаем тесто по формочкам, используя кондитерский мешок. Выпекаем при температуре 170С. 10-15 минут.

Шаг 5/6

Для крема: перемешиваем в чаше творожный сыр, сливки, сахарную пудру и какао используя К-образную насадку.

Шаг 6/6

В готовых капкейках убираем сердцевину, заполняем карамелью, используя кондитерский мешок и насадку, отсаживаем сырный крем. Украшаем чипсами из хурмы и пищевым золотом.