Приготовим конфитюр из хурмы: замачиваем листовой желатин, холодной водой. Хурму очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 2/13
В чашу помещаем хурму и сахар, включаем нагрев 120С и готовим 2-3 минуты. Добавляем желатин и перемешиваем.
Шаг 3/13
Разливаем по формам и убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 4/13
Теперь приготовим бисквит: белок и сахар взбиваем на высокой скорости.
Шаг 5/13
Добавляем желтки, растительное масло, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем на низкой скорости.
Вливаем в форму тонким слоем, посыпаем сушеным жасмином и выпекаем при температуре 170С 10-15 минут.
Шаг 6/13
Приготовим мусс: делим сливки на 2 части. В одну всыпаем сушёный жасмин и оставляем настаиваться. Желатин замачиваем холодной водой.
Шаг 7/13
Сливки с жасмином нагреваем.
Шаг 8/13
Сливки процеживаем через сито.
Отдельно взбиваем вторую часть сливок, творожный сыр и сахар.
Шаг 9/13
В горячие сливки добавляем желатин и шоколад. Перемешиваем до однородности.
Шаг 10/13
Перемешиваем обе массы. И заливаем в силиконовую форму, далее кладём замороженную начинку и бисквит. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 6-12 часов.
Шаг 11/13
Для фруктовой плёнки, очищаем мандарины и пропускаем через насадку: шнековая соковыжималка.
Шаг 12/13
Мандариновый сок и сахар доводим до кипения, добавляем замоченный желатин и перемешиваем.
Шаг 13/13
Достаём из формы десерты, украшаем хурмой и поливаем «мандариновым соком».
Шаг 1/13
Приготовим конфитюр из хурмы: замачиваем листовой желатин, холодной водой. Хурму очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 2/13
В чашу помещаем хурму и сахар, включаем нагрев 120С и готовим 2-3 минуты. Добавляем желатин и перемешиваем.
Шаг 3/13
Разливаем по формам и убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 4/13
Теперь приготовим бисквит: белок и сахар взбиваем на высокой скорости.
Шаг 5/13
Добавляем желтки, растительное масло, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем на низкой скорости. Вливаем в форму тонким слоем, посыпаем сушеным жасмином и выпекаем при температуре 170С 10-15 минут.
Шаг 6/13
Приготовим мусс: делим сливки на 2 части. В одну всыпаем сушёный жасмин и оставляем настаиваться. Желатин замачиваем холодной водой.
Шаг 7/13
Сливки с жасмином нагреваем.
Шаг 8/13
Сливки процеживаем через сито. Отдельно взбиваем вторую часть сливок, творожный сыр и сахар.
Шаг 9/13
В горячие сливки добавляем желатин и шоколад. Перемешиваем до однородности.
Шаг 10/13
Перемешиваем обе массы. И заливаем в силиконовую форму, далее кладём замороженную начинку и бисквит. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 6-12 часов.
Шаг 11/13
Для фруктовой плёнки, очищаем мандарины и пропускаем через насадку: шнековая соковыжималка.
Шаг 12/13
Мандариновый сок и сахар доводим до кипения, добавляем замоченный желатин и перемешиваем.
Шаг 13/13
Достаём из формы десерты, украшаем хурмой и поливаем «мандариновым соком».