Товар успешно добавлен в корзину
Муссовый десерт с жасмином и хурмой

Муссовый десерт с жасмином и хурмой

  • 90 мин.

  • Десерты

  • Сложная

  • Безглютеновая

Насадки

  • Насадка шнековая соковыжималка KAX720PL
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 25 гр Растительное масло
  • 60 гр Сахар
  • 2 шт Желток
  • 5 гр Разрыхлитель
  • 2 шт Белок
  • 350 гр Сливки 33%
  • 11 гр Листовой желатин
  • 250 гр Творожный сыр
  • 30 гр Сахар для конфитюра
  • 70 гр Сахар для бисквита
  • 60 гр Рисовая мука
  • 100 гр Шоколад белый
  • 5 гр Желатин для фруктовой «плёнки»
  • 30 гр Сахар для фруктовой «плёнки»
  • 200 гр Хурма
  • 5 гр Желатин листовой для конфитюра
  • 5 гр Жасмин

Шаг 1/13

Приготовим конфитюр из хурмы: замачиваем листовой желатин, холодной водой. Хурму очищаем и нарезаем кубиком.

Шаг 2/13

В чашу помещаем хурму и сахар, включаем нагрев 120С и готовим 2-3 минуты. Добавляем желатин и перемешиваем.

Шаг 3/13

Разливаем по формам и убираем в морозилку на 1 час.

Шаг 4/13

Теперь приготовим бисквит: белок и сахар взбиваем на высокой скорости.

Шаг 5/13

Добавляем желтки, растительное масло, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем на низкой скорости. Вливаем в форму тонким слоем, посыпаем сушеным жасмином и выпекаем при температуре 170С 10-15 минут.

Шаг 6/13

Приготовим мусс: делим сливки на 2 части. В одну всыпаем сушёный жасмин и оставляем настаиваться. Желатин замачиваем холодной водой.

Шаг 7/13

Сливки с жасмином нагреваем.

Шаг 8/13

Сливки процеживаем через сито. Отдельно взбиваем вторую часть сливок, творожный сыр и сахар.

Шаг 9/13

В горячие сливки добавляем желатин и шоколад. Перемешиваем до однородности.

Шаг 10/13

Перемешиваем обе массы. И заливаем в силиконовую форму, далее кладём замороженную начинку и бисквит. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 6-12 часов.

Шаг 11/13

Для фруктовой плёнки, очищаем мандарины и пропускаем через насадку: шнековая соковыжималка.

Шаг 12/13

Мандариновый сок и сахар доводим до кипения, добавляем замоченный желатин и перемешиваем.

Шаг 13/13

Достаём из формы десерты, украшаем хурмой и поливаем «мандариновым соком».