Товар успешно добавлен в корзину
«Анна Павлова» с мандаринами

«Анна Павлова» с мандаринами

  • 90 мин.

  • Десерты

  • Средняя

  • Безглютеновая

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 250 гр Сахар
  • 180 гр Белок
  • 100 гр Сливки 33%
  • 70 гр Коричневый сахар
  • 20 гр Крахмал кукурузный
  • 150 гр Творожный сыр
  • 500 гр Мандарины

Шаг 1/7

Подготавливаем ингредиенты для меренги: белки, сахар и крахмал.

Шаг 2/7

Взбиваем белки на высокой скорости и постепенно всыпаем сахар.

Шаг 3/7

Как только масса станет белой и воздушной, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Шаг 4/7

Выкладываем меренгу на противень с пергаментной бумагой и формуем круг с углублением. Убираем в духовку и выпекаем при температуре 100С. 1,5 часа.

Шаг 5/7

Приготовим компоте из мандарин: в чашу кладём очищенные мандарины и коричневый сахар. Включаем нагрев 160С и готовим помешивая 3-4 минуты.

Шаг 6/7

Для крема: взбиваем холодные сливки и творожный сыр на средней скорости. Можно добавить сахар по желанию, но в данном рецепте меренга и компоте достаточно сладкие и крем можно приготовить без сахара.

Шаг 7/7

На остывшую меренгу наносим крем, далее компоте из мандарин и снова крем. Украшаем мандаринами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))))