Товар успешно добавлен в корзину
Булочки для бургера

Булочки для бургера

  • 20 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 15 гр Растительное масло
  • 3 гр Соль
  • 1 шт Яйцо
  • 5 гр Сахар
  • 7 гр Быстродействующие дрожжи
  • 250 гр Молоко
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 10 гр Семена кунжута

Шаг 1/6

В чашу вливаем молоко и включаем нагрев 37С.

Шаг 2/6

В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи.

Шаг 3/6

Далее всыпаем просеянную муку, соль и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто на низкой скорости, используя насадку крюк.

Шаг 4/6

Оставляем тесто настаиваться на 10 минут, не выключая нагрев. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.

Шаг 5/6

Из теста формуем шары и отправляем на противень с пергаментом.

Шаг 6/6

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем ещё на 5-7 минут в тёплом месте и выпекаем в духовке при температуре 185С. 12-15 минут.