Товар успешно добавлен в корзину
Шоколадный торт без глютена

Шоколадный торт без глютена

  • 90 мин.

  • Десерты

  • Средняя

  • Безглютеновая

Насадки

  • Насадка для нарезки кубиками KAX400PL
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 4 шт Яйцо
  • 130 гр Сахар
  • 5 гр Разрыхлитель
  • 70 гр Сахарная пудра
  • 20 гр Какао
  • 70 гр Сливки 33%
  • 150 гр Сгущенное молоко
  • 15 гр Крахмал кукурузный
  • 450 гр Творожный сыр
  • 90 гр Рисовая мука
  • 200 гр Инжир
  • 30 гр Какао для крема
  • 2 гр Голубика сублимированная
  • 300 гр Творожный сыр для крема на обмазку

Шаг 1/11

Приготовим бисквит: взбиваем белки и сахар на высокой скорости.

Шаг 2/11

Как только масса станет белой и воздушной, добавляем желтки и растительное масло. Перемешиваем на средней скорости.

Шаг 3/11

Далее всыпаем рисовую муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешиваем на минимальной скорости.

Шаг 4/11

Тесто вливаем в металлическую форму кольцо (диаметр 16 см) и выпекаем при температуре 180С. 20-25 минут.

Шаг 5/11

Готовый бисквит охлаждаем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Шаг 6/11

Для крема: творожный сыр, какао и сгущённое молоко взбиваем на средней скорости, используя насадку венчик.

Шаг 7/11

Собираем торт в металлическом кольце с ацетатной плёнкой: бисквит делим на 4 части, на каждый круг бисквита наносим крем и нарезанный кубиком инжир. Последний слой смазываем тонким слоем крема, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник (минимум на 2 часа).

Шаг 8/11

Для выравнивания торта приготовим крем: сливки, творожный сыр, сахарную пудру и сублимированную голубику взбиваем на средней скорости. Крем помещаем в кондитерский мешок. А торт освобождаем от плёнки и металлической формы.

Шаг 9/11

Наносим крем на торт и выравниваем кондитерским шпателем.

Шаг 10/11

По кругу красим кандурином, используя кисть.

Шаг 11/11

Украшаем по желанию) Приятного аппетита)