Товар успешно добавлен в корзину
Шоколадный фондан с инжиром

Шоколадный фондан с инжиром

  • 30 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 4 шт Яйцо
  • 90 гр Сахар
  • 180 гр Сливочное масло
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 180 гр Горький шоколад
  • 200 гр Мороженое
  • 80 гр Инжир

Шаг 1/6

Подготовим все ингредиенты: просеиваем муку, топим сливочное масло и шоколад. Нарезаем кубиком инжир.

Шаг 2/6

Взбиваем яйца и сахар на высокой скорости, используя насадку венчик. Как только яичная масса станет белой и воздушной, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло, перемешиваем на средней скорости.

Шаг 3/6

Далее добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 4/6

Добавляем инжир и перемешиваем лопаткой.

Шаг 5/6

Разливаем тесто по формам, которые предварительно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой ( делаем французскую рубашку). Выпекаем в духовке при температуре 185С. 10 минут.

Шаг 6/6

Украшаем фондан мороженым и шоколадом. Подаём к столу горячим ) Приятного аппетита )