Товар успешно добавлен в корзину
Хрустящая меренга с сырным кремом и нектарином

Хрустящая меренга с сырным кремом и нектарином

  • 40 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Насадка Универсальный мультиизмельчитель
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 2
  • 90 гр Сахар
  • 240 гр Сахарная пудра
  • 90 гр Сливки 33%
  • 1 ч.л. Лимонный сок
  • 140 гр Яичный белок
  • 10 гр Крахмал кукурузный
  • 250 гр Творожный сыр
  • 90 гр Сахар для конфитюра
  • 350 гр Нектарин

Шаг 1/7

Используя насадку мультиизмельчитель делаем сахарную пудру для меренги.

Шаг 2/7

Приготовим французскую меренгу: сахарную пудру, лимонный сок и белок взбиваем на высокой скорости, используя насадку венчик.

Шаг 3/7

Далее тонким слоем наносим меренгу на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке при температуре 90С 30-40 минут.

Шаг 4/7

Приготовим конфитюр: нарезаем нектарин, помещаем в чашу и всыпаем сахар. Включаем нагрев 100-110 градусов . Помешивая, готовим 3-4 минуты. Далее вливаем крахмал разведённый в воде и готовим ещё 1 минуту.

Шаг 5/7

Перебиваем до однородности, используя насадку мультиизмельчитель.

Шаг 6/7

Приготовим крем: творожный сыр, сливки и сахар взбиваем на высокой скорости, используя насадку венчик.

Шаг 7/7

Крем и конфитюр помещаем в кондитерский мешок. Меренгу ломаем на кусочки, выкладываем на тарелку, поверх крем. Мороженое готовим по предыдущему рецепту. Украшаем пищевым золотом.