Товар успешно добавлен в корзину
Муссовый десерт с нектарином

Муссовый десерт с нектарином

  • 60 мин.

  • Десерты

  • Сложная

Насадки

  • Насадка термостойкий стеклянный блендер
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 75 гр Сахар
  • 2 гр Ванильный сахар
  • 45 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Сливки 33%
  • 100 гр Яичный белок
  • 6 гр Листовой желатин
  • 235 гр Творожный сыр
  • 60 гр Сахар для конфитюра
  • 5 гр Кукурузный крахмал для конфитюра
  • 90 гр Сахар для бисквита
  • 4 шт Яичные желтки
  • 75 гр Миндальная мука
  • 300 гр Нектарин
  • 130 гр Пюре из нектарина для Фруктовой «плёнки»
  • 6 гр Желатин для фруктовой «плёнки»
  • 30 гр Сахар для фруктовой «плёнки»
  • 13 гр Желатин для мусса

Шаг 1/12

Приготовим бисквит: белок и сахар взбиваем на высокой скорости.

Шаг 2/12

В белковую массу добавляем просеянную пшеничную и миндальную муку. Перемешиваем насадкой венчик на низкой скорости. Вливаем тесто на противень тонким слоем и выпекаем при температуре 160С. 10-12 минут.

Шаг 3/12

Приготовим конфитюр из нектарин: нектарины делим на 2 части, очищаем. Первую часть нарезаем кубиком, вторую перебиваем, используя насадку блендер.

Шаг 4/12

Пюре из нектарин нагреваем до 45 градусов, используя индукционный нагрев.

Шаг 5/12

В пюре добавляем нарезанный кубиком нектарин, желатин и сахар. Доводим до температуры 40С

Шаг 6/12

Разливаем конфитюр по формам и убираем в морозилку на 30-60 минут.

Шаг 7/12

Теперь приготовим Фруктовую «плёнку»: Пюре из нектарина, сахар и ванильный сахар помещаем в чашу. Доводим массу до 45 градусов, добавляем желатин и перемешиваем.

Шаг 8/12

Вливаем массу на силиконовый коврик и убираем в холодильник.

Шаг 9/12

Для мусса: взбиваем желтки и сахар добела.

Шаг 10/12

Далее добавляем творожный сыр. Взбиваем на высокой скорости и постепенно вливаем холодные сливки. Растопленный, набухший желатин вливаем следом.

Шаг 11/12

Разливаем мусс по формам, добавляем замороженную начинку и бисквит. Убираем в морозилку на 10-12 часов. Достаём из формы и покрываем каждый десерт фруктовой «плёнкой»

Шаг 12/12

Приятного аппетита )