Товар успешно добавлен в корзину
«Тарт шоколадный с инжиром»

«Тарт шоколадный с инжиром»

  • 60 мин.

  • Десерты

  • Средняя

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 3
  • 48 гр Яйцо
  • 60 гр Сахарная пудра
  • 100 гр Сливочное масло
  • 150 гр Пшеничная мука
  • 60 гр Какао
  • 20 гр Миндаль
  • 40 гр Сливки 33%
  • 270 гр Творожный сыр
  • 50 гр Сахар для конфитюра
  • 35 гр Миндальная мука
  • 300 гр Инжир
  • 50 гр Сахарная пудра для крема
  • 20 гр Какао для крема

Шаг 1/7

Холодное сливочное масло, миндальную муку, сахарную пудру, муку и какао помещаем в чашу. Перемешиваем К-образной насадкой.

Шаг 2/7

Получится однородная крошка. В крошку добавляем перемешанное яйцо и продолжаем замешивать тесто .

Шаг 3/7

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента и убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4/7

Когда тесто станет плотнее, нарезаем длинные бортики. Укладываем их внутрь кольца по стенкам. Далее формой вырезаем круг. Снова убираем в холодильник на 10 минут. Выпекаем при температуре 160 С 13-15 минут.

Шаг 5/7

Приготовим конфитюр: в чашу кладём измельчённый инжир и сахар. Используя насадку для помешивания, готовим 3-4 минуты при температуре 100С.

Шаг 6/7

Для крема помещаем в чашу: сахарную пудру, какао, сливки и творожный сыр, взбиваем на высокой скорости . Крем должен получиться плотным.

Шаг 7/7

На охлаждённый тарт кладём конфитюр из инжира, далее покрываем кремом используя кондитерский мешок и насадку открытая звезда. Украшаем миндалём) Приятного аппетита)