Товар успешно добавлен в корзину
Фисташковый мусс

Фисташковый мусс

  • 30 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Насадка Кухонный комбайн KAH647PL
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 25 гр Вода
  • 90 гр Сахар
  • 65 гр Желток
  • 20 гр Пшеничная мука
  • 120 гр Фисташки
  • 360 гр Сливки 33%
  • 110 гр Яичный белок
  • 7 гр Листовой желатин
  • 15 гр Глюкозный сироп
  • 90 гр Творожный сыр
  • 90 гр Сахар для бисквита
  • 70 гр Фисташковая паста

Шаг 1/9

Приготовим фисташковый бисквит: в чаше используя насадку венчик, взбиваем белок и сахар до мягких пиков.

Шаг 2/9

Фисташки измельчаем в насадке кухонный комбайн.

Шаг 3/9

Взбитые белки аккуратно перемешиваем с фисташковой и пшеничной мукой.

Шаг 4/9

Вливаем тесто на противень и выпекаем при температуре 180 градусов. 8-10 минут.

Шаг 5/9

Листовой желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике нагреваем сахар, воду и сироп глюкозы до 121С + желатин. Взбиваем желтки на максимальной скорости и вливаем горячий сироп, тонкой струйкой.

Шаг 6/9

Следом кладём фисташковую пасту и творожный сыр,взбиваем на средней скорости.

Шаг 7/9

Теперь отдельно взбиваем сливки, до мягких пиков. И соединяем аккуратно с первой массой.

Шаг 8/9

Наполняем форму муссом .

Шаг 9/9

Охлаждённый бисквит нарезаем и кладём на мусс. Убираем в морозилку на 12 часов. Украшаем фисташкой. Приятного аппетита)