Товар успешно добавлен в корзину
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

  • 30 мин.

  • Выпечка

  • Средняя

Насадки

  • Насадка Кухонный комбайн
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 3
  • 15 мл Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 шт Яйцо
  • 50 мл Вода
  • 5 гр Сахар
  • 3 шт Желток
  • 7 гр Быстродействующие дрожжи
  • 200 гр Молоко
  • 60 гр Сливочное масло
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 15 мл Сливки 33%
  • 600 гр Сыр адыгейский (копчёный)

Шаг 1/6

В чашу вливаем воду и молоко, включаем индукционный нагрев 37С.

Шаг 2/6

В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. И оставляем для набухания.

Шаг 3/6

Далее добавляем растительное масло,яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто используя насадку крюк.

Шаг 4/6

Готовое тесто оставляем в чаше, включаем нагрев 37 градусов, накрываем крышкой и ждём когда наше тесто поднимется.

Шаг 5/6

Теперь приготовим начинку: используя насадку кухонный комбайн натираем сыр. К сыру добавляем сливочное масло, сливки и перемешиваем.

Шаг 6/6

Из теста формуем лодочки, кладём начинку и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15 минут . Достаём из духовки, ложкой делаем углубление в сыре и кладём желток. Выпекаем ещё 3-4 минуты. Приятного аппетита )