Товар успешно добавлен в корзину
Макарон на итальянской меренге

Макарон на итальянской меренге

  • 90 мин.

  • Десерты

  • Сложная

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 10
  • 90 гр Вода
  • 120 гр Сахар
  • 135 гр Сахарная пудра
  • 40 гр Белок
  • 70 гр Сливки 33%
  • 150 гр Шоколад белый
  • 150 гр Малина
  • 130 гр Миндальная мука
  • 40 гр Белок (2)

Шаг 1/10

Приготовим начинку: малину кладём в чашу, включаем нагрев 130С. Готовим, помешивая 2 минуты.

Шаг 2/10

Пропускаем малину через сито. Малиновое пюре отправляем в чашу, вливаем сливки и доводим до кипения.

Шаг 3/10

Как только масса закипит, добавляем шоколад и перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4/10

Переливаем массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5/10

Теперь приготовим шляпки макарон: в чашу вливаем белок, воду и всыпаем сахар.

Шаг 6/10

Готовим по программе: итальянская меренга. Масса должна стать глянцевой и плотной.

Шаг 7/10

Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем. Белок(2) смешиваем с красителем и вливаем к миндальной муке. Соединяем всё с итальянской меренгой, перемешивая лопаткой.

Шаг 8/10

Перекладываем массу в кондитерский мешок, делаем надрез.

Шаг 9/10

Отсаживаем на тефлоновый коврик. Противень ударяем об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться . И оставляем подсыхать до тех пор, пока не появится корочка. Выпекаем при температуре 140С до готовности.

Шаг 10/10

На остывшие половинки наносим крем, ягоды и накрываем ) Приятного аппетита )