Товар успешно добавлен в корзину
Торт с черешней и шоколадом

Торт с черешней и шоколадом

  • 50 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 5 шт Яйцо
  • 90 гр Сахар
  • 80 гр Сахарная пудра
  • 2 гр Ванильный сахар
  • 5 ст.л. Пшеничная мука
  • 150 мл Сливки 33%
  • 3 гр Крахмал кукурузный
  • 300 гр Творожный сыр
  • 40 гр Сахар для конфитюра
  • 300 гр Шоколад белый
  • 400 гр Черешня

Шаг 1/7

Приготовим бисквит: яйца и сахар взбиваем в чаше на высокой скорости, используя насадку венчик.

Шаг 2/7

В воздушную массу добавляем просеянную муку и ванильный сахар. Перемешиваем на минимальной скорости. И выпекаем при температуре 170С 20-25 минут.

Шаг 3/7

Для начинки будем использовать конфитюр из черешни. Черешню очищаем от косточек, кладём в чашу вместе с сахаром и включаем индукционный нагрев на 120С. Помешивая, готовим 2-3 минуты. Вливаем крахмал, разведённый в воде. И готовим ещё 1 минуту .

Шаг 4/7

Приготовим сырный крем: творожный сыр, сахарную пудру и холодные сливки помещаем в чашу, взбиваем до однородной текстуры.

Шаг 5/7

На охлаждённый бисквит, выкладываем конфитюр из черешни, делаем бортик из сырного крема.

Шаг 6/7

Теперь сделаем дополнительный бортик из темперированного шоколада. Как правильно темперировать шоколад, есть отдельный рецепт. Наносим подготовленный шоколад, на ацетатную плёнку, распределяем толщиной не больше 1 мм. Когда он начнёт застывать, накрываем пергаментом, а теперь нужно обернуть кольцо ( в котором выпекался бисквит) и убрать в холодильник на 5 минут .

Шаг 7/7

Готовый бортик переносим на торт. Украшаем черешней) Приятного аппетита)