Товар успешно добавлен в корзину
«Медовик»

«Медовик»

  • 60 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 0
  • 200 гр Сахар
  • 450 гр Сметана
  • 7 шт Желток
  • 90 гр Сахарная пудра
  • 25 гр Сливочное масло
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 8 гр Сода
  • 75 гр Мед
  • 150 гр Сливки 33%

Шаг 1/6

Помещаем в чашу: сахар, сливочное масло и мёд. Устанавливаем насадку К-образную.

Шаг 2/6

Включаем индукционный нагрев 140С. И помешивая, растворяем сахар, цвет будет напоминать карамель. Выключаем нагрев, добавляем соду и перемешиваем. Масса увеличится в объёме и будет пенится . Цвет станет темнее, это нормально. Теперь добавляем желтки и включаем быстрое помешивание.

Шаг 3/6

Даём массе остыть, а после добавляем частями муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4/6

Делим тесто на 12 равных частей. Раскатываем толщиной 1-2 мм, вырезаем кольцом 16 см и прокалываем коржи вилкой. Выпекаем на пергаментной бумаге при 160С, около 2-3 минут.

Шаг 5/6

Коржи готовы, теперь приготовим крем. Сметану, сливку и сахарную пудру взбиваем на высокой скорости.

Шаг 6/6

Собираем торт, в форме с ацетатной пленкой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. После, торт можно покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами ) А можно, обсыпать его крошкой. Приятного аппетита)