Товар успешно добавлен в корзину
Солёная карамель

Солёная карамель

  • 25 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 2
  • 115 гр Сахар
  • 70 гр Сливочное масло
  • 2 гр Морская соль
  • 170 мл Сливки 33%
  • 125 гр Глюкозный сироп

Шаг 1/5

В чашу всыпаем сахар

Шаг 2/5

Вливаем сироп глюкозы, он сделает карамель более гладкой и однородной.

Шаг 3/5

Включаем индукционный нагрев на 180С. Варим карамель, не помешивая .

Шаг 4/5

Вот, что должно получиться. Теперь нагреваем в сотейнике сливки и горячими вливаем в карамельную массу. Очень осторожно и быстро помешиваем деревянной лопаткой. Даём массе остыть, вводим сливочное масло и морскую соль. Перемешиваем, разливаем по баночкам и убираем в холодильник .

Шаг 5/5

Срок хранения карамели - до полугода. Приятного аппетита)