Товар успешно добавлен в корзину
Темперирование шоколада

Темперирование шоколада

  • 35 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 2
  • 10 гр Сублимированная малина
  • 250 гр Шоколад белый

Шаг 1/6

Шоколад для темперирования нужно использовать только высокого качества. Подходит: бельгийский, швейцарский и французский . Всыпаем 200гр шоколада в чашу и устанавливаем насадку для помешивания .

Шаг 2/6

Включаем программу шоколад, выбираем белый/молочный. Рабочая температура у шоколада при темперировании разная, именно поэтому тёмный шоколад и белый разделены.

Шаг 3/6

После включения программы, идёт растапливание шоколада до 42С.

Шаг 4/6

Шоколад растоплен до 42С

Шаг 5/6

Добавляем ещё 50 грамм шоколада. Далее выключаем программу, устанавливаем температуру 28-30С и помешивая доводим шоколад до рабочей температуры . Для белого это 28С Для темного: 30-31 градус .

Шаг 6/6

А после проверяем: нанесите капельку шоколада на нож/ложку или капните на стол и понаблюдайте. Если шоколад стал сразу схватываться (твердеть), вы всё сделали правильно) Шоколад можно подкрасить жирорастворивыми красителями . Далее вливаем его в форму, посыпаем сублимированной малиной и убираем в холодильник на 5-10 минут . Приятного аппетита )