Товар успешно добавлен в корзину
Клубничный мусс

Клубничный мусс

  • 50 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Термостойкий стеклянный блендер KAH359GL
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 2 шт Яйцо
  • 25 мл Вода
  • 70 гр Сахар
  • 7 гр Ванильный сахар
  • 40 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Клубника
  • 150 мл Сливки 33%
  • 50 гр Яичный белок
  • 14 гр Листовой желатин
  • 30 гр Сахар для клубники
  • 2 ст.л. Сахар для бисквита

Шаг 1/9

Приготовим бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем на высокой скорости .

Шаг 2/9

После добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто на противень тонким слоем и выпекаем при температуре 160С 5 минут .

Шаг 3/9

Теперь приготовим мусс: Клубнику и сахар мы отправляем в чашу. Включаем индукционный подогрев на 120С и помешивая готовим 4 минуты . Желатин заливаем холодной водой.

Шаг 4/9

В приготовленную клубника, кладём набухший желатин и перемешиваем . Следом отправляем в насадку блендер и взбиваем до полного измельчения клубники .

Шаг 5/9

Теперь для мусса нам необходимо приготовить «итальянскую меренгу». Сахар, воду и белок мы отправляем в чашу .

Шаг 6/9

Включаем программу «итальянская меренга» и минимальную скорость помешивания. Через 30 секунд, скорость делаем на максимум .

Шаг 7/9

После приготовления меренги, взбиваем холодные сливки . Все три массы (клубничная,меренга,сливки) мы аккуратно смешиваем .

Шаг 8/9

Мусс разливаем по формам, сверху на каждый кладём бисквит и убираем в морозилку на 6-12 часов.

Шаг 9/9

Достаём пирожные из морозилки и выдавливая, аккуратно убираем их из формы . Можно украсить ягодами, а можно покрыть мусс зеркальной глазурью, так будет эффектнее. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт растаял внутри, после морозилки . В холодильнике такой десерт можно хранить 48 часов. Приятного аппетита )