Товар успешно добавлен в корзину
Панна-Котта с манго и лаймом

Панна-Котта с манго и лаймом

  • 50 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Насадка для нарезки кубиками
  • Kenwood Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 5
  • 60 гр Сахар
  • 150 мл Молоко
  • 5 гр Ванильный сахар
  • 270 мл Сливки 33%
  • 10 гр Листовой желатин
  • 50 мл Апельсиновый сок
  • 20 мл Сок лайма
  • 50 гр Сахар для конфитюра
  • 5 гр Кукурузный крахмал для конфитюра
  • 1 шт Манго

Шаг 1/7

Вливаем в чашу сливки, молоко и всыпаем сахар + ванильный сахар. Отдельно замачиваем листовой желатин в ледяной воде.

Шаг 2/7

Устанавливаем насадку для помешивания, включаем индукционный подогрев на 100С. И как только масса закипит , выключаем и добавляем желатин ( без воды). Хорошо перемешиваем лопаткой .

Шаг 3/7

Разливаем по формам, даём массе слегка остыть и убираем в холодильник, можно в морозилку , так будет быстрее .

Шаг 4/7

Пока панна котта застывает, приготовим конфитюр : Очищаем манго и измельчаем используя насадку для нарезки кубиком .

Шаг 5/7

Добавляем сахар, сок лайма и апельсина .

Шаг 6/7

Включаем индукционный подогрев на 110C. И помешивая, готовим 4-5 мин. Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем в чашу к манго. Готовим ещё ровно минуту и выключаем .

Шаг 7/7

Готовый конфитюр можно хранить в холодильнике неделю. А срок хранения панна котты в морозилке месяц.