Отправляем белки в чашу .
Взбиваем на средней скорости , вливаем лимонный сок и постепенно всыпаем сахар .
Увеличиваем скорость до максимума .
Шаг 2/7
Когда меренга станет стабильной , добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем кондитерской лопаткой .
Шаг 3/7
Выкладываем массу на противень и формуем лопаткой круг, а после делаем небольшое углубление .
Убираем в духовку на 1 час 120С.
Шаг 4/7
Пока меренга в духовке, мы приготовим клубничный конфитюр .
Используя насадку для нарезки кубиком , мы измельчаем клубнику .
Не забудьте оставить клубнику на украшение.
Шаг 5/7
Всыпаем сахар и устанавливаем насадку для помешивания .
Включаем индукционный нагрев на 110С и таймер на 3 минуты .
Кукурузный крахмал мы разводим с водой и вливаем в клубнику , готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
Даём конфитюру остыть .
Шаг 6/7
Теперь приготовим крем:
для этого мы вливаем холодные сливки 33% в чашу , всыпаем сахарную пудру и добавляем творожный сыр.
Взбиваем на средней скорости до однородного крема .
Шаг 7/7
Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим в углубление меренги , затем ложкой вливаем конфитюр , а после снова крем.
Украшаем клубникой и голубикой )
Хранить такой десерт можно не больше суток.
Шаг 1/7
Отправляем белки в чашу . Взбиваем на средней скорости , вливаем лимонный сок и постепенно всыпаем сахар . Увеличиваем скорость до максимума .
Шаг 2/7
Когда меренга станет стабильной , добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем кондитерской лопаткой .
Шаг 3/7
Выкладываем массу на противень и формуем лопаткой круг, а после делаем небольшое углубление . Убираем в духовку на 1 час 120С.
Шаг 4/7
Пока меренга в духовке, мы приготовим клубничный конфитюр . Используя насадку для нарезки кубиком , мы измельчаем клубнику . Не забудьте оставить клубнику на украшение.
Шаг 5/7
Всыпаем сахар и устанавливаем насадку для помешивания . Включаем индукционный нагрев на 110С и таймер на 3 минуты . Кукурузный крахмал мы разводим с водой и вливаем в клубнику , готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев. Даём конфитюру остыть .
Шаг 6/7
Теперь приготовим крем: для этого мы вливаем холодные сливки 33% в чашу , всыпаем сахарную пудру и добавляем творожный сыр. Взбиваем на средней скорости до однородного крема .
Шаг 7/7
Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим в углубление меренги , затем ложкой вливаем конфитюр , а после снова крем. Украшаем клубникой и голубикой ) Хранить такой десерт можно не больше суток.