Товар успешно добавлен в корзину
Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

  • 80 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Насадка для нарезки кубиками
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 4
  • 190 гр Сахар
  • 90 гр Сахарная пудра
  • 300 гр Клубника
  • 100 гр Сливки 33%
  • 15 гр Лимонный сок
  • 120 гр Яичный белок
  • 11 гр Крахмал кукурузный
  • 70 гр Голубика
  • 150 гр Творожный сыр
  • 40 гр Сахар для конфитюра
  • 5 гр Кукурузный крахмал для конфитюра

Шаг 1/7

Отправляем белки в чашу . Взбиваем на средней скорости , вливаем лимонный сок и постепенно всыпаем сахар . Увеличиваем скорость до максимума .

Шаг 2/7

Когда меренга станет стабильной , добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем кондитерской лопаткой .

Шаг 3/7

Выкладываем массу на противень и формуем лопаткой круг, а после делаем небольшое углубление . Убираем в духовку на 1 час 120С.

Шаг 4/7

Пока меренга в духовке, мы приготовим клубничный конфитюр . Используя насадку для нарезки кубиком , мы измельчаем клубнику . Не забудьте оставить клубнику на украшение.

Шаг 5/7

Всыпаем сахар и устанавливаем насадку для помешивания . Включаем индукционный нагрев на 110С и таймер на 3 минуты . Кукурузный крахмал мы разводим с водой и вливаем в клубнику , готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев. Даём конфитюру остыть .

Шаг 6/7

Теперь приготовим крем: для этого мы вливаем холодные сливки 33% в чашу , всыпаем сахарную пудру и добавляем творожный сыр. Взбиваем на средней скорости до однородного крема .

Шаг 7/7

Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим в углубление меренги , затем ложкой вливаем конфитюр , а после снова крем. Украшаем клубникой и голубикой ) Хранить такой десерт можно не больше суток.