Товар успешно добавлен в корзину
Креветки в кляре

Креветки в кляре

  • 10 мин.

  • Рыба

  • Легкая

Насадки

  • Кухонный комбайн
  • Kenwood Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
  • Сохранить
Порций: 4
  • 2 шт Яйцо
  • 100 г Мука
  • 16 шт Креветки
  • 250 мл Арахисовое масло
  • 200 мл Светлое пиво
  • 300 мл Кисло-сладкий соус

Шаг 1/4

Смешайте яйца, муку и пиво, чтобы создать однородный кляр. Оставьте его в холодильнике на 1 час. Очистите креветки, оставляя заднюю часть и хвостик.

Шаг 2/4

Налейте масло в чашу, установите температуру 170°C и дайте маслу подогреться.

Шаг 3/4

Окуните креветки в кляр, держа их за хвостик. Сразу окуните их в масло, будьте осторожны с горячим маслом и позаботьтесь о том, чтобы избежать разбрызгивания. Готовьте небольшими партиями. Обжаривайте примерно 3 минуты или пока креветки не станут золотисто-коричневыми. Вытащите их из чаши с помощью шумовки (будьте осторожны с горячим маслом) и положите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Шаг 4/4

Подавайте сразу после приготовления с кисло-сладким соусом.