Товар успешно добавлен в корзину
Тыквенный гратен

Тыквенный гратен

  • 20 мин.

  • Выпечка

  • Овощи

  • Легкая

Насадки

  • Насадка терка-ломтерезка
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 500 г Картофель
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • Перец
  • 3 шт Желток
  • 200 мл Молоко
  • 2 кг Мякоть тыквы
  • 2 шт Лук шалот
  • Соль
  • 100 мл Одинарные сливки
  • 2 см Свежий имбирь
  • 150 г Тертый сыр Грюйер

Шаг 1/7

Почистите и помойте картофель, нарежьте соломкой тыкву и картофель. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками лук-шалот, почистите и натрите имбирь. Смешайте в чаше яичные желтки, молоко, сливки и имбирь, добавьте соль и перец. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 2/7

Влейте в чашу оливковое масло и присоедините насадку для помешивания. Установите температуру 160°C и дайте маслу подогреться.

Шаг 3/7

Всыпьте лук-шалот, выберите и установите скорость помешивания. Обжарьте в течение 2 минут, а затем положите на дно формы для гратена.

Шаг 4/7

Положите картофель, нарезанный соломкой, в чашу и залейте водой. Снимите насадку для помешивания и установите температуру 102°C. Выставьте таймер на 10 минут и готовьте.

Шаг 5/7

Слейте воду с картофеля, нарезанного соломкой и положите в форму для гратена вместе с сырой тыквой.

Шаг 6/7

Налейте сверху смесь из яиц, молока, сливок и имбиря и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.

Шаг 7/7

Подавайте сразу после приготовления.