Товар успешно добавлен в корзину
Кремовый шоколадный десерт в формочках

Кремовый шоколадный десерт в формочках

  • 15 мин.

  • Выпечка

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 4
  • 4 шт Желток
  • 150 мл Молоко
  • 250 мл Одинарные сливки
  • 60 г Мелкокристаллический сахар
  • 75 г Черный шоколад (65% какао)

Шаг 1/6

Разломайте шоколад на маленькие куски и отделите, положив отдельно. Подогрейте молоко и сливки. Снимите с огня непосредственно перед закипанием. Взбейте в чаше яйца и сахар до однородной консистенции бледно-желтой окраски. Добавьте половину горячей смеси молока и сливок и перемешайте. Поставьте отдельно.

Шаг 2/6

Положите в чашу вторую половину смеси молока и сливок и кусочки шоколада. Присоедините гибкий взбиватель и установите температуру 55°C. Выберите остановку помешивания 4. Установите скорость помешивания. Дайте шоколаду растаять.

Шаг 3/6

Добавьте смесь со взбитыми яйцами и перемешивайте 2 мин.

Шаг 4/6

Разлейте крем по небольшим формочкам, обмотайте их пищевой пленкой и поместите их в паровую корзину.

Шаг 5/6

Залейте в чашу 500 мл воды и установите температуру 102°C. Доведите до кипения. Установите паровую корзину, выставьте таймер на 20 мин. и готовьте.

Шаг 6/6

Сразу окуните формочки в очень холодную воду для прекращения термического воздействия. Оставьте охлаждаться на 2 часа 30 мин.