Товар успешно добавлен в корзину
Панна-котта с клубничным соусом

Панна-котта с клубничным соусом

  • 20 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Термостойкий стеклянный блендер KAH359GL
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 50 г Сахар
  • 300 г Клубника
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 800 мл Одинарные сливки
  • 70 г Мелкокристаллический сахар
  • 1 шт Стручок ванили
  • 7 шт Листовой желатин

Шаг 1/5

Растворите листики желатина в чаше с очень холодной водой и поставьте отдельно. Помойте и высушите ягоды клубники, отделите черенки.

Шаг 2/5

Залейте в чашу сливки, сахар, зернышки ванили и пустой стручок ванили и установите гибкий взбиватель. Выставьте температуру 102°C. Выберите остановку помешивания 1, выставьте скорость помешивания и доведите до кипения.

Шаг 3/5

Установите температуру на 'Off' (Выключено) и выжмите лишнюю воду из желатина, после чего поместите его в кастрюлю и помешивайте 1 мин. Дайте охладиться, а затем вытащите стручок ванили. Разлейте смесь в формочки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4/5

Положите сахар, лимонный сок и ягоды клубники в насадку-блендер и присоедините блендер к высокоскоростному приводу. Несколько раз поверните ручку до отметки 'P' . Установите скорость помешивания на максимальную отметку и перемешивайте 1 мин. Разложите панна-котту по тарелкам и снимите формочки. Полейте клубничным соусом.

Шаг 5/5

Для дополнительного вкуса и аромата: Добавьте в панна-котту флердоранжевую эссенцию, розовую воду или кирш. Украсьте ягодами клубники, нарезанными тонкими ломтиками. Время термической обработки: 2 мин. Время охлаждения: 4 часа