Товар успешно добавлен в корзину
Мусс из красных фруктов

Мусс из красных фруктов

  • 20 мин.

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Kenwood Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 4
  • 2 шт Белок
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 100 мл Одинарные сливки
  • 50 г Мелкокристаллический сахар
  • 4 г Листовой желатин
  • 400 г Замороженные красные фрукты

Шаг 1/6

Разморозьте красные фрукты. Растворите 2 листа желатина в чаше с холодной водой.

Шаг 2/6

Положите красные фрукты в насадку-блендер и присоедините блендер к высокоскоростному приводу. Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 3 мин.

Шаг 3/6

Положите ⅓ красных фруктов в чашу с лимонным соком и подогрейте, но не доводите до кипения. Выжмите лишнюю воду из желатина, добавьте его в чашу и продолжайте перемешивать, пока он полностью не растает. Добавьте остальные красные фрукты и продолжайте перемешивать.

Шаг 4/6

Добавьте яичные белки и присоедините венчик. Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 1 мин. Постепенно увеличивайте скорость помешивания до самой высокой отметки. Взбейте яичные белки до густой консистенции, добавьте мелкокристаллический сахар и перемешайте. С помощью лопатки добавьте яичные белки в смесь красных фруктов.

Шаг 5/6

Вылейте сливки в чашу и установите венчик. Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 1 мин. Постепенно увеличивайте скорость до самого высокого показателя, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать со взбиванием сливок. Осторожно добавьте сливки в смесь красных фруктов.

Шаг 6/6

Разлейте мусс по сосудам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.