Товар успешно добавлен в корзину
Яблочный пирог

Яблочный пирог

  • 10 мин.

  • Выпечка

  • Десерты

  • Сложная

Насадки

  • Термостойкий стеклянный блендер KAH359GL
  • Терка-ломтерезка KAX643ME
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 25 г Сливочное масло
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 25 г Мелкокристаллический сахар
  • Стручок ванили
  • 1 порция Сладкое песочное тесто
  • 8 шт Желтые душистые яблоки

Шаг 1/10

Предварительно разогрейте вашу духовку до 160°C. Выложите в заранее смазанную сливочным маслом форму сладкое песочное тесто. Засыпьте форму каким-либо утяжелителем. Выпекайте корж в духовке в течение 15 мин.

Шаг 2/10

Для приготовления компота помойте 4 яблока, выньте из них зернышки и порежьте их на 7 одинаковых по размеру частей.

Шаг 3/10

Добавьте в чашу сливочное масло. Выставьте температуру 180°C и готовьте до появления коричневой окраски и орехового аромата.

Шаг 4/10

Добавьте яблоки и ваниль. Установите насадку для помешивания, выставьте температуру 160°C и таймер на 5 мин. Выберите скорость помешивания и установите регулятор скорости.

Шаг 5/10

Добавьте сахар. Установите температуру 180°C и выставьте таймер на 10 мин. Выберите остановку помешивания 6. Оставьте готовиться.

Шаг 6/10

Оставьте охладиться и перелейте в блендер. Установите скорость на максимум и взбивайте до однородной консистенции. Залейте компот в заранее подготовленную основу пирога.

Шаг 7/10

Очистите остальные яблоки, выньте из них зернышки и тонко их нарежьте.

Шаг 8/10

Красиво выложите яблочные ломтики на поверхность пирога и посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 9/10

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 мин. Пирог должен немного карамелизироваться.

Шаг 10/10

Подавайте пирог теплым или охлажденным. Время термической обработки: 30 мин.