Товар успешно добавлен в корзину
Салат из артишоков баригуль

Салат из артишоков баригуль

  • 20 мин.

  • Овощи

  • Легкая

  • Вегетарианская

Насадки

  • Насадка для нарезки кубиками
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 4
  • Соль
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • Перец
  • 1 шт Лимонный сок
  • 100 г Маслины
  • 200 г Фета
  • 2 шт Зубчик чеснока
  • 5 шт Зеленый базилик
  • 1 шт Тимьян свежий
  • 1 ст.л. Бальзамический уксус
  • 10 шт Артишок Poivrade
  • Лимон-конфи

Шаг 1/3

Порежьте фету крупными кусочками, порежьте кубиками маслины и лимон-конфи. Очистите зубчики чеснока, затем удалите сердцевины и порежьте. Помойте тимьян лимонный и отделите его листочки от стеблей. Помойте, просушите и нарежьте базилик. Подготовьте артишоки, разрезав стебли на кусочки длиной 3 см и отрезав кончики листьев. Удалите верхние листья, сняв их с помощью ножа для чистки овощей. Срезайте по всей окружности артишока, пока не доберетесь до нежных листьев внутри.

Шаг 2/3

Налейте в чашу 1 л воды, добавьте лимонный сок и установите температуру 102°C. Доведите до кипения. Добавьте артишоки и выставьте таймер на 20 минут. Оставьте готовиться, пока они не станут мягкими. Слейте воду и немного просушите, положив их в перевернутом виде в дуршлаг. Разрежьте их на четыре части каждый и просушите, положив на бумажные полотенца.

Шаг 3/3

Положите в салатницу артишоки, фету, маслины, лимон-конфи и чеснок. Сбрызните маслом и уксусом и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, затем присыпьте сверху тимьяном лимонным и базиликом и охлаждайте в течение 30 минут. Разложите по тарелкам и подавайте.