Товар успешно добавлен в корзину
Макаруны

Макаруны

  • 20 мин.

  • Выпечка

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Насадка Кухонный комбайн KAH647PL
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 5
  • 75 мл Вода
  • 250 г Сахарная пудра
  • 90 г Белок
  • 250 г Мелкокристаллический сахар
  • 90 г Яичный белок
  • 250 Г Молотый миндаль

Шаг 1/7

Приготовьте миндальное смесь. Смешайте и просейте миндальный порошок и сахарную пудру. Поместите полученную смесь в чашу вместе с яичными белками и установите гибкий взбиватель. Установите скорость помешивания 1 и помешивайте 2 мин. Отделите полученную смесь.

Шаг 2/7

Приготовьте итальянскую меренгу, для чего положите в чашу все соответствующие ингредиенты. Присоедините венчик, установите скорость помешивания 3 и взбивайте 1 мин. Установите температуру 118°C и скорость помешивания 5. Взбейте. Когда температура достигнет 60°C, скорость будет уменьшаться автоматически. Нажмите на кнопку «температура» для установления режима высокой скорости и высокой температуры (HSHT). При этом должна засветиться красная кнопка «!».Поддерживайте скорость на уровне 5.

Шаг 3/7

Когда температура достигнет 118°C, переключите температуру на 'Off' (Выключено) и взбивайте, пока меренга не остынет до 40°C. Перелейте смесь из чаши в отдельную посуду.

Шаг 4/7

Поместите миндальную смесь в чашу и установите гибкий взбиватель. Установите скорость помешивания на минимальную отметку. Разделите меренгу на 3 части. Установите скорость помешивания 2 и помешивайте еще 30 сек.

Шаг 5/7

Перелейте смесь в кондитерский мешок с гладкой насадкой и сформируйте круги диаметром 2 см на поверхности лотка для выпечки, выстланного пергаментом. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 6/7

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150°C в течение 10–12 мин. По краю макарун должен образоваться «воротничок», а посередине они должны быть твердыми.

Шаг 7/7

Используйте любую начинку на ваш выбор: например, шоколадный ганаш или джем. Время термической обработки: 12 мин. Время выдержки: 30 мин.