Покрошите печенье и добавьте к нему растаявшее масло и сахар. Залейте полученную смесь в 6 отдельных круглых форм и поставьте в холодильник.
Растворите желатин в чаше с очень холодной водой и поставьте отдельно.
В кастрюле подогрейте апельсиновый ликер. Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в кастрюлю.
Снимите с огня и перемешивайте до полного растворения. поставьте отдельно.
Шаг 2/6
Вылейте сливки в чашу и установите венчик.
Постепенно увеличивайте скорость до самого высокого показателя и осторожно взбейте сливки, так чтобы не переусердствовать.
Перелейте сливки с чаши и поставьте их в холодильник.
Шаг 3/6
Вымойте чашу и поместите туда яичные желтки и мелкокристаллический сахар.
Снова используя венчик, установите скорость помешивания 3 и взбивайте смесь 2 мин. Добавьте мягкую творожную массу и помешивайте 1 мин.
Добавьте смесь желатина и апельсинового ликера и установите скорость помешивания на самую низкую отметку.
Шаг 4/6
Помешивайте до образования полностью однородной консистенции и добавьте с помощью лопатки взбитые сливки.
Шаг 5/6
Залейте смесь в круглые формы и оставьте остывать минимум на 2 часа. Вытащите из форм и посыпьте лимонной цедрой.
Шаг 1/6
Покрошите печенье и добавьте к нему растаявшее масло и сахар. Залейте полученную смесь в 6 отдельных круглых форм и поставьте в холодильник. Растворите желатин в чаше с очень холодной водой и поставьте отдельно. В кастрюле подогрейте апельсиновый ликер. Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в кастрюлю. Снимите с огня и перемешивайте до полного растворения. поставьте отдельно.
Шаг 2/6
Вылейте сливки в чашу и установите венчик. Постепенно увеличивайте скорость до самого высокого показателя и осторожно взбейте сливки, так чтобы не переусердствовать. Перелейте сливки с чаши и поставьте их в холодильник.
Шаг 3/6
Вымойте чашу и поместите туда яичные желтки и мелкокристаллический сахар. Снова используя венчик, установите скорость помешивания 3 и взбивайте смесь 2 мин. Добавьте мягкую творожную массу и помешивайте 1 мин. Добавьте смесь желатина и апельсинового ликера и установите скорость помешивания на самую низкую отметку.
Шаг 4/6
Помешивайте до образования полностью однородной консистенции и добавьте с помощью лопатки взбитые сливки.
Шаг 5/6
Залейте смесь в круглые формы и оставьте остывать минимум на 2 часа. Вытащите из форм и посыпьте лимонной цедрой.
Шаг 6/6
Подавайте. Время термической обработки: 2 часа