Товар успешно добавлен в корзину
Чизкейк

Чизкейк

  • 20 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Насадка Кухонный комбайн
  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 6
  • 2 шт Желток
  • 105 г Растопленное сливочное масло
  • 75 г Коричневый сахар
  • 350 мл Одинарные сливки
  • 75 г Мелкокристаллический сахар
  • 1 шт Цедра лимона
  • 4 шт Листовой желатин
  • 270 г Диетическое печенье
  • 15 мл Апельсиновый ликер
  • 300 г Мягкая творожная масса
  • 3 кап. Ванильная эссенция

Шаг 1/6

Покрошите печенье и добавьте к нему растаявшее масло и сахар. Залейте полученную смесь в 6 отдельных круглых форм и поставьте в холодильник. Растворите желатин в чаше с очень холодной водой и поставьте отдельно. В кастрюле подогрейте апельсиновый ликер. Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в кастрюлю. Снимите с огня и перемешивайте до полного растворения. поставьте отдельно.

Шаг 2/6

Вылейте сливки в чашу и установите венчик. Постепенно увеличивайте скорость до самого высокого показателя и осторожно взбейте сливки, так чтобы не переусердствовать. Перелейте сливки с чаши и поставьте их в холодильник.

Шаг 3/6

Вымойте чашу и поместите туда яичные желтки и мелкокристаллический сахар. Снова используя венчик, установите скорость помешивания 3 и взбивайте смесь 2 мин. Добавьте мягкую творожную массу и помешивайте 1 мин. Добавьте смесь желатина и апельсинового ликера и установите скорость помешивания на самую низкую отметку.

Шаг 4/6

Помешивайте до образования полностью однородной консистенции и добавьте с помощью лопатки взбитые сливки.

Шаг 5/6

Залейте смесь в круглые формы и оставьте остывать минимум на 2 часа. Вытащите из форм и посыпьте лимонной цедрой.

Шаг 6/6

Подавайте. Время термической обработки: 2 часа