Товар успешно добавлен в корзину
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

  • 40 мин.

  • Выпечка

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 8
  • 25 мл Вода
  • 125 г Сахарная пудра
  • 100 г Черный шоколада (70 % какао)
  • 500 г Заварное тесто
  • 300 г Заварной крем
  • 60 г Черный шоколад (65% какао)

Шаг 1/5

Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C. Залейте заварное тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и сформируйте эклеры длиной 13 см на лотке для выпечки, покрытом пергаментом. Выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 100°C и выпекайте эклеры еще 10 мин. для того, чтобы они достаточно подсушились. Оставьте их охладиться на лотке для охлаждения.

Шаг 2/5

Залейте в заварной крем растаявший темный шоколад. Положите его в холодильник для охлаждения. После охлаждения залейте его в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Сделайте два небольших отверстия снизу каждого эклера и наполните их шоколадным заварным кремом.

Шаг 3/5

Приготовьте глазурь, положив в чашу разломанный на куски шоколад. Установите температуру 50°C и дайте шоколаду растаять. Перелейте шоколад из чаши в отдельную посуду.

Шаг 4/5

Залейте в чашу воду, добавьте сахарную пудру и установите гибкий взбиватель. Установите температуру 37°C. Выберите остановку помешивания 3 и скорость помешивания, и дайте пудре раствориться в воде. После достижения выбранной температуры установите температуру на 'Off' (Выключено). Добавьте растаявший шоколад и перемешивайте до образования однородной консистенции. Окуните эклеры в глазурь или нанесите на них глазурь с помощью лопатки

Шаг 5/5

Сразу подавайте к столу. Время термической обработки: 25 мин.