Товар успешно добавлен в корзину
Лимонный пирог

Лимонный пирог

  • 15 мин.

  • Выпечка

  • Десерты

  • Средняя

Насадки

  • Kenwood Насадка соковыжималка AT641
  • Kenwood Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 6
  • 800 мл Вода
  • 75 г Сахар
  • 55 г Мука
  • 3 шт Желток
  • 2 г Разрыхлитель
  • 35 мл Лимонный сок
  • 25 г Растопленное сливочное масло
  • 65 г Мелкокристаллический сахар
  • 4 г Цедра лимона
  • 35 г Крем-фреш

Шаг 1/6

Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания пирога сливочным маслом и обсыпьте мукой.

Шаг 2/6

Приготовьте в чаше сироп из воды и сахара. Установите температуру 102°C и доведите до кипения. Вылейте сироп из чаши и оставьте его охладиться. Добавьте лимонный сок и отделите, положив отдельно.

Шаг 3/6

Положите в чашу сахар и лимонную цедру и присоедините венчик. Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 30 сек.

Шаг 4/6

Добавьте яичные желтки и установите скорость помешивания 3. Взбивайте 3 мин. Добавьте сливки, а затем просеянную муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте немного теплого растаявшего сливочного масла.

Шаг 5/6

Выньте пирог из формы и поместите его на решетку для охлаждения. Сбрызните сиропом и оставьте остыть. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6/6

Подавайте. Для дополнительного вкуса и аромата: Украсьте поверхность пирога лимонным конфи