Товар успешно добавлен в корзину
Шоколадный торт

Шоколадный торт

  • 15 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 10
  • 2 шт Яйцо
  • 2 шт Желток
  • 800 мл Молоко
  • 200 мл Одинарные сливки
  • 80 г Мелкокристаллический сахар
  • 200 г Черный шоколада (70 % какао)
  • 1 порция Сладкое песочное тесто

Шаг 1/3

Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C. Выложите в смазанную сливочным маслом форму сладкое песочное тесто. Сверху положите керамическую фасоль или другой утяжелитель. Выпекайте корж в духовке в течение 15 мин. Разломайте шоколад на куски и отделите, положив отдельно. Залейте в кастрюлю молоко и сливки и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте в смесь шоколад. Перемешивайте до однородной консистенции.

Шаг 2/3

Положите в чашу яйца, яичные желтки и сахар и присоедините венчик. Установите скорость помешивания на максимальную отметку и взбивайте 2 мин. Добавьте растаявший шоколад. Установите скорость помешивания 1. Перемешивайте до однородной консистенции.

Шаг 3/3

Залейте на поверхность выпеченного коржа. Предварительно разогрейте вашу духовку до 160°C. Выпекайте в духовке около 20 мин. Оставьте охладиться.