Товар успешно добавлен в корзину
Индонезийский бульон

Индонезийский бульон

  • 20 мин.

  • Супы

  • Рыба

  • Средняя

  • Здоровое питание

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 2 шт Морковь
  • Соль
  • Перец
  • 4 шт Зеленый лук
  • 1 шт Перец чили
  • 2 шт Репчатый лук
  • 8 Креветки
  • 20 г Свежий имбирь
  • 100 г Ростки золотистой фасоли (бобов мунг)
  • 4 шт Лемонграсс
  • 0,2 г Дайкон

Шаг 1/5

Почистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь и репчатый лук. Оставьте луковую шелуху для придания цвета бульону. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками перец чили. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук, лемонграсс, имбирь и помойте пророщенную фасоль. Очистите креветки и отделите панцири от хвостиков. Сделайте разрез вдоль спинки каждой креветки и почистите её.

Шаг 2/5

Положите панцири креветок в чашу, залейте холодной водой, добавьте соль и перец. Присоедините защитную крышку от разбрызгивания и установите температуру 95°C. Выставьте таймер на 20 минут и оставьте готовиться.

Шаг 3/5

Осторожно снимите пену с бульона так, чтобы вам на руки не попал пар. Добавьте лемонграсс, имбирь, перец чили, порезанный репчатый лук, морковь и луковую шелуху. Оставьте температуру на уровне 95°C и выставьте таймер на 20 минут, продолжая готовить.

Шаг 4/5

Положите креветки с хвостиками в паровую корзину и присоедините паровую корзину к чаше. Оставьте температуру на уровне 95°C и выставьте таймер на 5 минут. Отложите креветки и процедите бульон через коническое сито.

Шаг 5/5

Подавайте в отдельных пиалах сразу после приготовления и положите сверху креветку, распределите между пиалами зеленый лук, пророщенную фасоль и редис дайкон.