Товар успешно добавлен в корзину
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

  • 10 мин.

  • Овощи

  • Легкая

  • Вегетарианская

  • Здоровое питание

Насадки

  • Kenwood Насадка кухонный комбайн KAH647PL
  • Kenwood Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 6
  • Соль
  • 100 мл Оливковое масло
  • Базилик
  • Перец
  • 2 шт Баклажан
  • 3 шт Зубчик чеснока
  • Семена кунжута
  • 1 ст.л. Сок лайма

Шаг 1/6

Очистите и нарежьте баклажаны. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их на две части. Вымойте и высушите базилик, затем отделите листья от стеблей.

Шаг 2/6

Добавьте в чашу оливковое масло и присоедините насадку для деликатного помешивания. Выставьте температуру на 160°C и нагревайте в течение 1 минуты.

Шаг 3/6

Положите в чашу баклажаны и чеснок. Выберите и выставьте скорость помешивания. Оставьте для карамелизации на 3 минуты и добавьте соль и перец, если это необходимо.

Шаг 4/6

Выставьте температуру на 95°C, а таймер на 15 минут и оставьте тушиться.

Шаг 5/6

Положите баклажаны и сок лайма в кухонный комбайн с установленным ножом. Присоедините кухонный комбайн к высокоскоростному приводу и выставьте скорость помешивания на 2. Размешайте в течение 1 минуты. Добавьте базилик. Измельчите, используя кнопку «Р», 3 раза подряд.

Шаг 6/6

Высыпьте в чашу, посыпьте семечками кунжута и оставьте остыть. Подавайте к столу с небольшими гренками поджаренного хлеба, листочками цикория или крекерами.