Товар успешно добавлен в корзину
Нантерский бриошь

Нантерский бриошь

  • 20 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 12
  • 15 г Соль
  • 7 шт Яйцо
    1 яйцо для смазывания
  • 1 ст.л. Вода
  • 350 г Размягченное сливочное масло
  • 30 г Сахарная пудра
  • 2 ст.л. Молоко
  • 500 г Мука из твердых сортов пшеницы
  • 15 г Свежие пекарские дрожжи

Шаг 1/6

Смешайте дрожжи с молоком. Положите в чашу муку, соль, сахар, дрожжевую смесь и 4 яйца. Присоедините крюк для теста и выставьте таймер на 12 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и замешивайте. Когда образуется тесто, добавьте два оставшиеся яйца, сначала одно, затем второе, продолжая месить.

Шаг 2/6

Добавьте сливочное масло и выставьте таймер на 15 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и продолжайте замешивать.

Шаг 3/6

Накройте чашу слегка влажной тканью и оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре на 1 час. Удалите из теста воздушные пузырьки с помощью рук путем прижатия теста несколько раз и снова накройте тканью и положите в холодильник на 12 часов.

Шаг 4/6

Разделите тесто на 2 части. Из каждой части сделайте по 6 шариков одинакового размера. Положите их в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и припорошенную мукой. Накройте влажной тканью и оставьте для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час и 30 минут.

Шаг 5/6

Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 200°C. Приготовьте смесь для смазывания яйцом путем взбивания венчиком яйца с водой, затем с помощью щеточки обмажьте бриошь этой смесью. Выпекайте в духовке в течение 35 минут. Сразу после выпечки извлеките бриошь из формы и оставьте остыть на стеллаже для охлаждения.

Шаг 6/6

Для дополнительного вкуса: Вы можете добавить вкус бриошу с помощью померанцевой воды или стручка ванили. Добавьте шоколадную стружку или сахарную крупку. Время расстойки: 14 часов 30 мин. Время термической обработки: 35 мин.