Товар успешно добавлен в корзину
Молочный хлеб

Молочный хлеб

  • 15 мин.

  • Выпечка

  • Средняя

Насадки

  • Kenwood Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 20
  • Соль
  • 125 г Размягченное сливочное масло
  • 1 шт Желток
    для смазывания
  • 50 г Сахарная пудра
  • 300 мл Молоко
  • 500 г Мука из твердых сортов пшеницы
  • 20 г Свежие пекарские дрожжи

Шаг 1/7

Положите в чашу муку, сахар, соль, молоко и измельченные дрожжи. Присоедините крюк для теста и выставьте таймер на 5 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и замешивайте до готовности теста. Тесто должно быть гладким и однородным.

Шаг 2/7

Добавьте сливочное масло и выставьте таймер на 10 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и продолжайте замешивать.

Шаг 3/7

Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1 час и 30 минут.

Шаг 4/7

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и поделите его на 12 одинаковых частей. Оставьте тесто для отлёживания на 10 минут. Сделайте из теста небольшие заготовки и положите их на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпекания. Накройте влажной тканью и оставьте для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час.

Шаг 5/7

Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 200°C. Приготовьте смесь для смазывания яйцом путем взбивания венчиком яичного желтка с молоком. С помощью щеточки смажьте этой смесью небольшие тестовые заготовки. Поставьте в духовку, затем немедленно снизьте температуру до 170°С и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 6/7

Оставьте остыть на подставке для охлаждения.

Шаг 7/7

Для дополнительного вкуса: Добавьте шоколадную стружку или сахарную крупку Время расстойки: 2 часа 40 мин. Время термической обработки: 15 мин.