Товар успешно добавлен в корзину
Фугас (французский хлеб)

Фугас (французский хлеб)

  • 20 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

Насадки

  • Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 2
  • Соль
  • 160 мл Вода
  • 250 г Мука из твердых сортов пшеницы
  • 10 г Свежие пекарские дрожжи
  • 1 шт Сыр Сен-Марселен или другой мягкий сыр
  • 50 г Соус песто
  • 2 шт Ломтики копченой ветчины

Шаг 1/9

Помойте и нарежьте помидор на тонкие ломтики и порежьте Сен-Марселен на тонкие ломтики.

Шаг 2/9

Положите все ингредиенты для теста в чашу. Присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 4 минуты и подтвердите. Выставьте скорость помешивания на 1. Размешайте.

Шаг 3/9

Выставьте таймер на 12 минут, и продолжайте замешивать при скорости помешивания 1.

Шаг 4/9

Накройте чашу чистой, влажной тканью. Оставьте тесто для расстойки на 20 минут при комнатной температуре. Придайте тесту форму шарика и оставьте для расстойки в чаше еще на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5/9

Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 см x 20 см. Смочите края теста водой, размажьте соус песто на одну половину прямоугольника с тонкими ломтиками томата, ветчины и сыра Сен-Марселен

Шаг 6/9

Сложите вторую половину теста поверх другой стороны и зажмите края, чтобы скрепить фугас. Сделайте 3 или 4 диагональные надрезы на поверхности с каждой стороны теста, двигая ножом от центра к краям.

Шаг 7/9

Положите фугас на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпекания. Выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 8/9

Подавайте горячим, теплым или холодным, как закуску, или на тарелке вместе с зеленым салатом.

Шаг 9/9

Время расстойки: 1 час 20 мин. Время термической обработки: 15 мин.