Товар успешно добавлен в корзину
Домашний хлеб

Домашний хлеб

  • 15 мин.

  • Выпечка

  • Средняя

Насадки

  • Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 10
  • Соль
  • 325 мл Вода
  • 250 г Мука из твердых сортов пшеницы
  • 20 г Свежие пекарские дрожжи
  • 250 г Ржаная мука

Шаг 1/8

Положите все ингредиенты в чашу и присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 4 минуты, а скорость помешивания на 1. Смешайте до образования однородной массы.

Шаг 2/8

Выставьте таймер на 12 минут, а скорость помешивания на 1 и продолжайте замешивать.

Шаг 3/8

Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4/8

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите тесто в 2 или 3 раза, прежде чем разделить его на 2 равные части. Сделайте из теста 2 шарика и накройте их чистой, влажной тканью, для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час и 30 минут.

Шаг 5/8

Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C и поставьте внутрь чашу, наполненную водой, из которой образуется пар, необходимый для надлежащей выпечки хлеба.

Шаг 6/8

Положите тестовые заготовки домашнего хлеба на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпечки. С помощью острого ножа сделайте крестообразный надрез на поверхности буханок и выпекайте их в духовке примерно 40 минут.

Шаг 7/8

Достаньте хлеб из духовки и оставьте на стеллаже для охлаждения.

Шаг 8/8

Время расстойки: 1 час 50 мин. Время термической обработки: 40 мин.