Товар успешно добавлен в корзину
Беарнский соус

Беарнский соус

  • 10 мин.

  • Легкая

Время термической обработки: 10 мин.

Насадки

  • Kenwood Чаша Cooking Chef KAT911SS
  • Приготовление
  • Комментарии (0)
  • Сохранить
Порций: 8
  • Соль
  • Перец
  • 10 г Сливочное масло
  • 40 мл Белое вино
  • 10 г Лук-порей
    нарезанного крупными брусками
  • 40 г Лук шалот
  • 4 Яичный желток
  • 205 г Топленое масло
  • 40 мл Белый уксус
  • 0,5 Пучок эстрагона

Шаг 1/6

Помойте эстрагон, отделите листочки от стеблей и положите их отдельно. Почистите и нарежьте лук -шалот.

Шаг 2/6

Положите 10 г сливочного масла в чашу и установите гибкий взбиватель. Установите температуру 100°C и дайте маслу растаять. Добавьте лук-шалот. Установите и скорость помешивания . Тушите 1 мин. на слабом огне до испарения соков, а затем добавьте белое вино и белый уксус для деглассирования. Добавьте перец и половину листочков эстрагона. Позвольте жидкости почти полностью испариться. Остальное пропустите через сито и дайте остыть.

Шаг 3/6

Установите температуру на 'Off' (Выключено). Перелейте образовавшуюся массу вместе с яичными желтками в чашу и присоедините венчик. Установите скорость помешивания 3 и взбивайте 3 мин.

Шаг 4/6

Установите температуру 50°C и скорость помешивания 4. Понемногу добавьте топленое масло, продолжая взбивать, пока смесь не приобретет кремовую консистенцию.

Шаг 5/6

Добавьте остальные листики эстрагона, а также соль и перец.

Шаг 6/6

Подавайте сразу с красным мясом или запеченной рыбой. Для приготовления соуса шорон: Добавьте 1 ст. л. томатного пюре.