Товар успешно добавлен в корзину
Томатный соус

Томатный соус

  • 20 мин.

  • Соусы

  • Легкая

Время термической обработки: 1 час

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 150 г Морковь
  • 700 г Помидоры
  • Соль
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • Перец
  • Перец чили
  • 60 г Лук-порей
  • 100 г Репчатый лук
  • 2 зуб. Чеснок
  • 50 г Лук шалот
  • 20 г Копченый бекон с прослойками жира
  • 50 г Фенхель

Шаг 1/6

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их на куски. Нарежьте бекон кубиками. Очистите зубчики чеснока и отрежьте их нижние кончики. Почистите морковь, лук-порей, репчатый лук, фенхель и лук-шалот.

Шаг 2/6

Присоедините кухонный комбайн к крышке высокоскоростного привода и установите лезвие для нарезки тонкими ломтиками. Установите скорость помешивания 1 и нарежьте ингредиенты. Отдельно нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, морковь и фенхель.

Шаг 3/6

Добавьте в чашу оливковое масло. Присоедините насадку для помешивания и установите температуру 120°C. Дайте маслу нагреться, после чего добавьте репчатый лук. Установите остановку помешивания 4, а скорость помешивания . Поджарьте в течение 5 мин.

Шаг 4/6

Добавьте чеснок и лук-шалот и поджарьте ингредиенты еще в течение 2 мин. Добавьте лук-порей, морковь, фенхель, нарезанные помидоры и бекон. Добавьте соль, перец и перец чили. Выберите и поджарьте в течение 5 мин.

Шаг 5/6

Осторожно снимите насадку для помешивания так, чтобы вам на руки не попал пар, и присоедините защитную крышку от разбрызгивания. Установите температуру 90°C и выставьте таймер на 50 мин. Оставьте готовиться.

Шаг 6/6

После завершения приготовления перелейте смесь в блендер и подсоедините его к крышке высокоскоростного привода. Установите скорость помешивания 2 и размешивайте 30 сек. или до однородной консистенции. Для еще более однородной консистенции пропустите соус через сито.