VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Зефир с черной смородиной

 
 
 

Ингредиенты:

 

105 г белка

 

 

 

 

 

Для сиропа:

 

120 г воды

300 г черной смородины

14 г агар-агара

375 г сахара

75 г глюкозного сиропа

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

В чаше кухонной машины соединить все ингредиенты для сиропа и хорошо перемешать с помощью насадки для мягких смесей.

 

Шаг 2

 

Установить температуру 115°С. Варить, интенсивно помешивая, пока масса не достигнет 115°С.

 

Шаг 3

 

Когда сироп закипит, включить кухонную машину на максимальную скорость и взбивать около одной минуты до достижения 75°С.

 

Шаг 4

 

Затем добавить белок и продолжать взбивать на максимальной скорости. Масса начнет светлеть и подниматься. Взбить массу до густых и крепких пиков. Температура массы должна быть около 55°С.

 


Зефир с клубникой

 
 
 

Ингредиенты:

 

90 мл воды

9 г агар-агара

200 г клубничного пюре

50 г яблочного пюре

250 г сахара

Для меренги:

 

60 г сахара

60 г белка

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

В сотейнике смешать воду, агар-агар, пюре и сахар.

Варить до 104-106°С (после закипания 5-7 минут).

 

Шаг 2

 

Взбить белок до пивной пены, затем ввести сахар частями. Продолжить взбивать до плотной меренги. Влить горячее пюре, продолжая взбивать.

Влить горячее пюре, продолжая взбивать.

 

Шаг 3

 

Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить изделия. Оставить их застывать примерно на сутки. При желании во время отсаживания можно добавить начинку.

После собрать половинки и присыпать сахарной пудрой.

 

❤️Приятного аппетита!