VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Ватрушки Клубника-банан

 
 
 

Ингридиенты для теста:

 

8г быстродействующих дрожжей «Саф-Момент» для сдобы

500 г муки пшеничная в/с или «Экстра»

250 г яиц

200 г масла

100 г сахара

100 г молока цельного

Ингридиенты для начинки:

 

84 г протертого банана

42 г сахара

6 г кукурузного крахмала

168 г свежей клубники

 

 

Приготовление:

 

 

1. Для приготовления начинки установить насадку для мягких смесей. превратить в состояние пюре. Вмешать сахар и крахмал, в конце добавить нарезанную кусочками клубнику. Для загущения массу прогреть на плите или в чаше с индукционном нагревом. Наполнить формочки (d=8 см) по 50 г и заморозить.

2. Переходим к тесту. Часть молока заменить на воду комнатной температуры и высыпать в нее дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 10 до образования пенной «шапочки».

3. Сливочное масло должно быть немного охлажденным, поэтому нужно достать его из холодильника за 5 минут до начала приготовления. Добавлять в замес охлажденным и нарезанным на кубики.

4. В дежу кухонной машины вылить все молоко, воду с подготовленными дрожжами и ½ сахара и масла. Установить крюк для теста. На первой скорости равномерно перемешать компоненты до клейковинного «окна» - гладкой, развитой пленки.

5. Когда тесто достаточно нагрелось, добавить оставшееся масло и установить вторую скорость. Когда масло целиком войдет в тесто, переключить на первую скорость и всыпать оставшийся сахар.
В итоге должно получиться гладкое тесто с развитой клейковиной, которая обеспечит хороший объем и нежный мякиш.

6. Оставить тесто на 45 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали работать, и тесто – поднимать. Вы можете использовать предустановленную программу «расстойка теста», если есть такая возможность.

7. Если планируете выпечку назавтра, то дайте тесту немного стартового брожения (30 минут) и уберите в холодильник. А с утра можно разделать и начать формовку.

8. Разделить и округлить заготовки. Уложить их гладкой стороной наверх, чтобы поверхность была красивая. Сильно не закатывать!

9. Оставить заготовки на расстойку на 15 минут, обязательно накрыв пленкой от заветривания. Чтобы ватрушка была стандартной формы, нужно ее немного сплющить и снова дать заготовкам немного отдохнуть.

10. Продавить место в центре для начинки и отправить наши ватрушки на конечную расстойку. Тесто очень нежное, слишком давить его не надо.

11. Выложить начинку по центру и слегка вдавить поглубже, чтобы она в процессе выпечки не вылезла наружу. Лучше положить ягодами вверх, так как банан потемнеет.

12. Начинка достаточно заморожена, поэтому нужно дать нагреться минут 10–15, чтобы не получилось закала, когда влага не успевает в процессе выпечки выходить, и получается залипшее тесто под начинкой.

13. Смазать бортики яйцом и посыпать края сахаром.

14.Отправить в духовку на 13 минут при 200°С. Так вы получите более мягкое изделие и более тонкую корочку, которая успеет правильно заколероваться.

 

 

❤️Приятного аппетита!