VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Тирамису с голубикой и лимоном

 
 
 

Оборудование:

 

Плоская форма для десерта

Противень

Насадка венчик

Насадка к-образная/насадка для мягких смесей

Кондитерский мешок

Сотейник

Сито

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты:

 

350 г голубики

250 г жирных сливок (33-35%)

200 г лимонного курда

2 чайных ложки лимонного сока

1 чайная ложка цедры лимона

450 г маскарпоне

1 чайная ложка растительного масла

85 г сахара

150 мл воды

85 г белого шоколада

85 г муки

85 г сахара

4 яйца С1 (отделить белки от желтков)

½ чайной ложки разрыхлителя

Какао-порошок и/или цедра

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Предварительно разогреть духовку до 180°С и застелить противень бумагой для выпечки.

 

Шаг 2

 

Начнем с приготовления печенья савоярди. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Установить к кухонной машине насадку венчик.

Добавить в чашу белки. Взбить на 6 скорости. Когда белки взобьются до белой пены, добавить 15 г сахара, затем перемешать и добавить еще 15 г сахара. Взбивать до мягких пиков. Отставить на время в сторону.

В другую чашу добавить желтки и 55 г сахара. Взбить на максимальной скорости до посветления

 

Шаг 3

 

Установить к-образуную насадку. На минимальной скорости вмешать в желтки часть белков. Всыпать просеянную муку, а затем ввести оставшиеся белки. Аккуратно перемешать до объединения.

Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить изделия примерно по 18 см длиной. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

 

Шаг 4

 

В большом сотейнике смешать голубику с водой. Поставить на средний огонь, готовить около 5 минут. Затем пюрировать ягоды.

Протереть пюре через сито. Вернуть протертое пюре в чистый сотейник. Добавить сахар, лимонный сок и цедру.

Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Довести пюре до кипения, затем снизить до минимальной температуры и томить минут 5-10 до загустения. Переложить пюре в миску до остывания.

 

Шаг 5

 

Белый шоколад и растительное масло растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд до однородности, периодически помешивая.

В чистую чашу кухонной машины добавить сливки и установить венчик. Взбить на максимальной скорости до мягких пиков. Переложить сливки в отдельную емкость.

Отвесить в эту же чашу маскарпоне. Установить к-образную насадку или насадку для мягких смесей. Взбить на 4 скорости до однородной консистенции. Затем добавить остывший растопленный шоколад.

На 1 скорости постепенно ввести сливки к маскарпоне и шоколаду. Перемешать до однородности. Не перемешивайте слишком долго и не перевзбейте сливки!

 

Шаг 6

 

Окунуть печенье савоярди в ягодный соус и выложить в форму для тирамису ровным слоем. Выложить слой лимонного курда и слой крема. Повторить слои еще раз.

Украсить сверху какао-порошком и/или цедрой и убрать в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

 

❤️Приятного аппетита!