VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Суп-пюре из сладкого картофеля с апельсином

 
 
 
 
 
 

Ингридиенты:

 

2 большие морковки

корень имбиря

1 стебель сельдерея

1 ст. л. кокосового масла

половинка большого апельсина, цедра и сок

1 кг сладкого картофеля (батата)

2 веточки тимьяна

200 мл кокосового молока

625 мл веганского бульона с небольшим количеством соли

2 ст. л. кориандра

соль

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Очистите морковь, имбирь, сельдерей и нарежьте крупными кусочками. Установите на кухонную машину насадку “Блендер” и измельчите овощи на большой скорости. В кастрюлю или глубокую сковородку добавьте столовую ложку кокосового масла и поставьте ее на средний огонь. Выложите в разогретую посуду измельченные овощи и тушите около 5–10 минут до готовности, пока масса не станет мягкой.

 

Шаг 2

 

К получившейся овощной кашице добавьте сок и цедру половинки апельсина. Дальше крупно нарежьте батат, снимите тимьян с веточек и все это добавьте в кастрюлю. Пришло время залить бульон и кокосовое молоко. Пусть все это томиться на медленном огне в течение 15–20 минут.

 

Шаг 3

 

Измельчите кориандр, добавьте в суп и хорошенько перемешайте. Соль по вкусу.

 

Шаг 4

 

Теперь самое главное – придать массе однородную структуру. С этим снова поможет кухонная машина от Kenwood со своей насадкой. Переложите суп в блендер и сделайте из него пюре. Если блюдо получится очень густым, можете добавить немного кипяченой воды и снова все перемолоть на максимальной скорости. Осталось только наполнить тарелку и наслаждаться необычным сладковатым вкусом!

 

❤️Приятного аппетита!