VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Сладкий картофель по-веллингтонски с грибами

 
 
 
Количество порций: 4
 
 

 

Ингридиенты:

 

2 сладких картофелины

600 г коричневых грибов

1 пучок тимьяна

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сахара

2 ст.л. томатной пасты

1 рулет слоеного теста

1 яйцо

Соль и перец по вкусу


 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Разогрейте духовку до 180°C.

Очистите сладкий картофель. Если картофель большого размера, разрежьте вдоль пополам. 3 шаг Нарежьте картофель и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте маслом, посолите, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 40 минут

 

Шаг 2

 

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте с помощью насадки для измельчения Braun MultiQuick 9 объемом 350 мл.

Тщательно очистите грибы и разделите их двумя порциями на небольшие кусочки

Измельчите грибы с помощью насадки для кухонный комбайн, используя импульсный режим. b>

Сорвите листья тимьяна с веточек.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок около 2 минут до прозрачности.Добавьте в сковороду грибы, томатную пасту, уксус, сахар и тимьян и обжаривайте в течение 6-7 минут.

 

Шаг 3

 

Выложите слоеное тесто и равномерно распределите половину грибной смеси по центру вертикально. Оставьте с каждой стороны зазор до верха, чтобы вы могли его завернуть.

Выложите половинки запеченного сладкого картофеля одну за другой вдоль в центр грибов.

Полейте оставшейся грибной смесью сладкий картофель и слегка придавите.

Слоеное тесто нарежьте полосками толщиной 2-3 см по длинным сторонам.

Сформируйте из теста небольшие бортики, а затем накройте сверху полосками.

Взбейте яйца и смажьте ими слоеное тесто.

 

Шаг 4

 

Выпекайте в горячей духовке на противне около 35-40 минут.

Нарежьте ломтиками и подавайте горячими.

 

❤️Приятного аппетита!