VK9562
Товар успешно добавлен в корзину

Рецепт новогоднего шоколадного торта

Вам понадобится: Cooking Chef XL

 

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Время запекания: 35 минут

Время охлаждения: 50 минут

Общее время приготовления: 2 часа 25 минут

Сложность: 2

 

Оборудование:

Венчик для взбивания 

Чаша маленькая 2шт

Круглая форма 20см 2шт

 

Для начинки купола:

 

Съедобные шоколадные конфеты по желанию

Шоколадные украшения по желанию

Золотые звездочки по желанию

Мерцающий жемчуг по желанию

Ингредиенты для торта:

Темный шоколад 250 г - измельченный

Пищевая золотая крошка по желанию

Мука 225 г

Сахарная пудра 250 г

Несладкий порошок коки 180 г

Сода 0,5 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 0,75 ч.л.

Вода 180 г - теплая

Растворимый кофе 1 ч.л.

Взбитые яйца - 2шт

Пахта 180 г

Растительное масло 60 г

Экстракт ванили 2 ч.л.

Сливочное масло несоленое 350 г - нарезанное кубиками, размягченное

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 70 г

Молоко 2 ст.л.

Экстракт ванили 1 ч.л.

Соль по вкусу

 

 

 

Способ приготовления

 

Шаг 1

Застелите небольшую миску полиэтиленовой пленкой 

Смажьте круглые формочки и застелите пергаментной бумагой

Установите венчик для взбивания сливок

Добавьте темный шоколад в чашу Cooking Chef XL, установите брызговик

Нагревать – 10 минут до 60°C, скорость перемешивания 1

Совет: Используйте режим плавления шоколада, если это применимо

 

Шаг 2

Налейте 2-3 ст.л. растопленного шоколада в небольшую форму для выпечки

Используйте кондитерскую кисточку или обычную кисточку, чтобы покрыть внутреннюю поверхность формы тонким ровным слоем

Охладите до застывания – 20 минут

Повторите этот процесс еще дважды

Поставьте в холодильник до полного застывания

Осторожно достаньте шоколадную массу из формы и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку, пока она не освободится

Посыпьте пищевой золотой пылью или золотым спреем

 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150ºC

Очистите чашу кухонной машины и установите венчик для взбивания сливок

Добавьте обычную муку, сахарную пудру, несладкий какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль в чашу кухонной машины, установите брызговик

Взбивайте до получения однородной массы – 50 секунд

 

Шаг 4

Добавьте горячую воду и кофе в чистую небольшую миску

Перемешайте до растворения и отставьте в сторону

Добавьте яйца, пахту, растительное масло, экстракт ванили в чашу кухонной машины

Переложите кофейную смесь в чашу кухонной машины

Перемешивайте до получения однородной массы 1 минуту

Распределите смесь по двум круглым формочкам

Выпекайте 30-35 минут при температуре 150ºC

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут

Переложите на решетку и дайте полностью остыть

 

Шаг 5

Очистите чашу кухонной машины и установите венчик для взбивания сливок

Добавьте несоленое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ванильный экстракт, соль в чашу прибора, установите брызговик

Перемешивайте в течении 2 минут, на скорости 3

Совет: Установите скорость на минимальную и постепенно увеличивайте ее

 

Шаг 6

Разровняйте охлажденные бисквитные коржи с помощью формочки для торта 

Выложите нижний бисквитный корж на доску для торта и намажьте тонким слоем сливочного крема 

Сверху выложите еще один бисквитный корж и намажьте сливочным кремом

Оставшийся сливочный крем оставьте на потом

Поставьте в холодильник до застывания 20-30 минут 

После застывания покройте бока и верх торта оставшимся сливочным кремом

Сформируйте горку из шоколадных конфет и украшений немного с одной стороны торта

Выложите шоколадный купол поверх конфет

 

Подача

Разломайте шоколадный купол, чтобы показать сладости.

Разрежьте торт на кусочки и распределите сладости между всеми порциями